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Nello Cassese: E’ lui lo Chef migliore al mondo

Nello Cassese: E’ lui lo Chef migliore al mondo

Da Napoli al mondo, Nello Cassese ha saputo trasformare la sua passione per la cucina in un’arte riconosciuta a livello globale.

Si è diplomato all’Istituto Alberghiero di Cicciano, “C. Russo”, nel lontano 2015.

Cassese ha percorso una strada straordinaria, lavorando con maestri del calibro di Gordon Ramsay e Giancarlo Perbellini.

Attualmente il giovane ex allievo dell’alberghiero di Cicciano è alla guida del ristorante Cipriani presso il leggendario Copacabana Palace di Rio de Janeiro, uno dei luoghi simbolo del Brasile e del mondo.

Un Ambasciatore della Cucina Italiana

La tradizione della cucina italiana, con Nello Cassese al Cipriani, è qualcosa di molto più di un omaggio alla tradizione italiana: è un’esperienza che unisce tecnica impeccabile, innovazione e il calore dell’autenticità mediterranea.

Non è un caso se il ristorante abbia ottenuto una stella Michelin nel 2019 e sia stato premiato come Miglior Ristorante Italiano a Rio de Janeiro nel 2018.

Cassese incarna alla perfezione il ruolo di ambasciatore della cucina italiana nel mondo. La sua capacità di reinterpretare piatti iconici senza tradirne l’essenza gli ha permesso di conquistare non solo la critica gastronomica, ma anche un pubblico internazionale sempre più esigente.

Un Successo Consacrato dai Riconoscimenti

Il recente piazzamento nella classifica 50 Top Italy 2025 conferma ulteriormente la sua eccellenza. Il Cipriani figura tra i migliori ristoranti italiani all’estero, accanto a nomi illustri come il Carpaccio di Parigi (secondo posto, con la supervisione della famiglia Cerea e la proposta firmata da Oliver Piras e Alessandra Del Favero) e il Da Vittorio di Shanghai (quarto posto).

La prestigiosa posizione del Cipriani nella lista non fa che rafforzare il ruolo del Copacabana Palace come meta imprescindibile per chi desidera vivere un’esperienza culinaria d’élite.

Una Storia di Successo

Nello Cassese rappresenta un esempio di dedizione, talento e visione internazionale. Partito da Napoli con il sogno di fare la differenza, ha saputo mettere a frutto gli insegnamenti dei suoi mentori e portare la cucina italiana ai vertici mondiali.

Al Cipriani, Cassese ha creato un ponte tra il meglio della tradizione italiana e le influenze culturali brasiliane, regalando ai suoi ospiti un viaggio sensoriale che racconta storie di due mondi diversi ma straordinariamente complementari.

Con riconoscimenti e premi che continuano a susseguirsi, Nello Cassese non è solo uno chef, ma una leggenda vivente della gastronomia italiana.

Francesco Masucci

Giornalista pubblicista, speaker presso radio libere napoletane negli anni 70/80: Radio Sud 95, Radio Marte. Redattore presso casanapoli.net, forzazzurri (fine anno 2019).

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