La Festa dei Gigli di Nola incontra la Festa a Vico e…c’è Sentimento
La Festa dei Gigli di Nola incontra la Festa a Vico e…c’è Sentimento
La Festa dei Gigli di Nola e la Festa a Vico si incontrano in un evento unico che celebra il patrimonio di storia, tradizioni e il saper fare
artigiano del cibo di qualità.
Questo incontro mette in luce i valori della solidarietà tramandati da San Paolino, integrandoli con modelli solidali applicati alle esperienze gastronomiche e di convivialità.
L’obiettivo è quello di sfruttare il potenziale attrattivo degli eventi di eccellenza della Campania per moltiplicare l’attrazione turistica
internazionale, creando un modello di rete tra le eccellenze del Made in Italy.
Nola e Vico Equense oltre i confini nazionali
Dunque, si punta davvero in alto, travalicando i confini nazionali per tentare di aggiungere alle migliaia di persone che si spostano
nell’ambito di queste manifestazioni, di vitale importanza per il turismo nazionale, anche stranieri in grado di comprendere le radici
storiche dei nostri paesi, importando nei loro la storia, le tradizioni, il folklore di Nola, di Vico Equense, dell’intera Campania.
Un’Italia paese importatore di turismo, ha l’obbligo di attrarre la gente e ricreare per essa le migliori condizioni per usufruire al meglio del prodotto turistico, che in questi casi, nasce da millenni di storia e di amorevole fede nella devozione in San Paolino e nello sviluppo dell’arte culinaria, opportunamente e sapientemente sviluppata in modo sano da esperti del settore, come in questo caso dal noto chef Gennaro Esposito.
Aula Consiliare Municipio di Nola Lunedì, 27 maggio 2024, alle ore 17:00
L’appuntamento per tutti è lunedì, 27 maggio 2024, alle ore 17:00, nell’aula consiliare del Municipio di Nola, laddove avrà inizio un percorso di condivisione di esperienze e valori, mirato a consolidare questa rete.
Lo chef Gennaro Esposito, ideatore del celebre evento enogastronomico che si tiene ogni anno a Vico Equense, sarà presente all’incontro, portando con sé la sua esperienza e la sua passione per la cucina di alta qualità.