Il Napoli non si è fermato ad Empoli: battuti anche i toscani con gli azzurri che restano primi

Il Napoli è di scena ad Empoli per rispondere subito alle vittorie di Milan e Juve

Dopo la sosta per le nazionali, il Napoli si ripresenta in campionato affrontando l’Empoli in trasferta. L’anno scorso, la squadra toscana, ha conquistato 6 punti su 6 nella doppia sfida con gli ex campioni di Italia. Questa volta gli azzurri si presentano da capolista e con il morale alto per le convincenti prestazioni di inizio campionato. Mister Conte ha dei cambi obbligati da apportare alla sua formazione e si tratta di Gilmour per Lobotka e Spinazzola per Oliveira. I restanti 9/11 esimi restano invariati. Arbitro dell’incontro sarà il sig Rosario Abisso

L’inizio del match vede l’Empoli avere un maggiore possesso palla

Bisogna attendere il decimo minuto di gioco per vedere la prima azione importante della gara. Sono i padroni di casa a rendersi pericolosi grazie ad un tiro al volo di destro di Esposito che, dal versante sinistro raccogli un ottimo assist di Colombo. Il provvidenziale intervento di Caprile evita il vantaggio dei toscani. È un brutto segnale e infatti, dopo solo due minuti, ancora l’estremo difensore azzurro mette una pezza di piede ad un altro tiro in diagonale, questa volta di Pezzella. Al diciottesimo ancora Esposito prova la conclusione ma ancora una volta trova un attento Caprile sulla sua strada. Il primo calcio d’angolo per gli ospiti è al 20esimo ed un minuto dopo la prima conclusione verso la porta avversaria. È un Napoli molto contratto e con le idee poco chiare in questa prima parte della gara. Gilmour non riesce a dare il ritmo giusto nelle uscite come è solito fare Lobotka. Anche Anguissa, in netta ripresa nelle ultime gare, sembra aver smarrito nuovamente la ritrovata verve. Al 25esimo c’è un sussulto dei partenopei con un bel colpo di testa di buongiorno che mette in affanno la difesa di casa.

Finalmente si rivede un Napoli arrembante che sembra essersi svegliato dal torpore iniziale

Al 30esimo ancora Esposito prova ad impensierire, ma senza successo, l’estremo difensore azzurro. È comunque un ottimo Empoli quello visto sin ora in campo. Al 35esimo è invece Colombo a lanciarsi verso la porta azzurra ma un attento Spinazzola evita il peggio per la sua squadra. Al 36esimo c’è la prima ammonito anche per gli uomini di Conte ed è per Anguissa che atterra da dietro il veloce e brillante Anjorin . Sicuramente la giovane promessa ex Chelsea, si sta dimostrando un ottimo acquisto m per i toscani

Il primo tempo tra Empoli e Napoli si conclude a reti inviolate

le squadre tornano in campo con le stesse formazioni dei primi 45 minuti ma, già dopo dieci minuti, Mr Conte fa spogliare Simeone e Oliveira. Le due sostituzioni avvengono al 59novesimo, con i nuovi entrati che subentrano rispettivamente a Lukaku e Oliveira.

Non passa neanche un minuto dai cambi che Matteo Politano viene falciato in area, costringendo l’arbitro Abisso a decretare un ineccepibile calcio di rigore. Sul pallone va Kvara che non sbaglia e porta in vantaggio il Napoli al primo vero tiro in porta degli azzurri in questa ostica gara. GOAL e 1-0 per gli azzurri! C’è una flebile contestazione dei padroni di casa sulla regolarità del tiro del georgiano ma, il tiro del 77 azzurro, è stato invece perfetto. Ancora una volta il nuovo Napoli di Conte si dimostra pragmatico e cinico. Ora la gara vedrà necessariamente i padroni di casa proiettati in attacco con un Napoli che avrà maggiore libertà di azione in contropiede. Ed infatti nel giro dei successivi cinque minuti, si vedono due conclusioni azzurre verso la porta toscana.

Al 75esimo viene ammonito anche Di Lorenzo per un fallo tattico in attacco

Contestualmente entra Neres ed esce l’autore del goal, Kvara. Sicuramente, Conte, vorrà utilizzare le capacità di corsa e dribbling del brasiliano che, finora, è risultato sempre strategico per l’economia del gioco azzurro. All’88esimo si infortuna il sempre generosissimo Matteo Politano  sostituito da Pasquale Mazzocchi.

Saranno 6 i minuti di recupero decretati dall’arbitro Abisso

L’extra time concesso non sortirà alcun effetto con i padroni di casa che non riescono a recuperare lo svantaggio.

La partita tra Empoli e Napoli si conclude con il risultato di 1-0 a favore degli azzurri che restano sempre da soli al comando della classifica di serie A