Le ricette della “Speedy chef” – ricetta delle mele sciroppate al vino rosso – (video)
La ricetta delle mele sciroppate nel vino rosso raccontata da “Speedy chef”
Oggi la vostra Speedy chef vi propone la ricetta delle mele sciroppate nel vino rosso, una preparazione da servire come dessert a fine pasto o per scaldarsi nelle fredde serate invernali inebriandosi con il profumo del vino aromatizzato con le spezie e la dolcezza della mela. Ottobre è mese di vendemmia e il vino rende particolari tante ricette in cucina come questa, dove il vino perde la sua gradazione alcolica regalando le sue note fruttate e diventando uno sciroppo ricco di profumi e sapori.
Ecco gli ingredienti:
1kg di mele già pulite, private di torsolo e semi
150g di zucchero semolato o di canna
500ml vino rosso preferibilmente fruttato o dolce
3 stelle di anice
1 limone
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Procedimento:
Lavare bene le mele, poi tagliarle in quattro parti ed eliminare la parte interna legnosa. Mettere le mele tagliate in un contenitore con acqua e succo di limone così non anneriscono.
Nel frattempo prepariamo lo sciroppo. In una pentola mettiamo il vino insieme alle spezie, cannella, anice stellato, chiodi di garofano e buccia di limone. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere 5 minuti. Dopo cinque minuti aggiungiamo anche le mele e le facciamo cuocere per 4 minuti dalla ripresa del bollore.
Trascorso il tempo tiriamo sù le mele dallo sciroppo e le sistemiamo in vasetti precedentemente sterilizzati. Intanto continuiamo la cottura del vino per altri 5 minuti per farlo addensare.
Versiamo il vino nei vasetti e copriamo le mele. Chiudiamo con il tappo e sterilizziamo i vasetti a bagnomaria o in forno per 10 minuti. Poi lasciamo raffreddare il barattolo e dopo potremo riporlo in dispensa.
Prima di servire le mele, si possono sistemare in ciotoline monoporzione e riscaldare leggermente .
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